Москва C

Бывший глава CFTC: Большинство ICO-токенов – это ценные бумаги

Бывший глава CFTC: Большинство ICO-токенов – это ценные бумаги

Бывший председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) Гэри Генслер считает, что большинство токенов, распространяемых посредством начального размещения монет (ICO), следует считать ценными бумагами. Об этом пишет Bloomberg.
Генслер предполагает, что большинство проходивших по сей день ICO должны контролироваться Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), что в свою очередь накладывает на их организаторов ряд обязательств, в том числе по регистрации и раскрытию определённой информации, такой как описание характеристик кампаний и финансовые проспекты.
Говоря о регулировании сектора блокчейна, Генслер отметил, что соответствующие законы должны применяться независимо от того, какая технология лежит в основе финансового продукта. При этом он подчеркнул, что определённые области использования блокчейна требуют особого внимания со стороны регуляторов. «Я считаю, что криптовалюты, такие как биткоин, требуют дополнительной защиты, вероятно, даже большей, чем нефтяные рынки», - сказал он.
Комментируя перспективы регулирования блокчейна, Генслер сообщил, что определённый надзор, который он охарактеризовал как «светофоры и ограничения скорости», необходим, чтобы обеспечить уверенность на «дорогах криптовалют».
Заявление Генслера во многом схоже с мнением, которое ранее выразила старший консультант SEC по цифровым активам и инновациям Валери Щепаник: «Если вы хотите, чтобы криптовалюты процветали, защита инвесторов должна стать вашим приоритетом».
В декабре прошлого года комиссар SEC Джей Клейтон заявил, что большинство токенов, распространяемых через ICO, вероятно, представляют собой ценные бумаги в контексте американского законодательства. Он также подчеркнул, что при определении статуса финансового инструмента необходимо в первую очередь учитывать его содержание, а не форму.

Новости криптовалют
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *