Москва C

Хардфорк Constantinople «провалился» в тестовой сети Ropsten

Тестовый запуск обновления Constantinople в сети Ropsten привел к кратковременной остановке майнинга, а после запуска блокчейна – образованию множества нулевых транзакций. Разработчики точно не знают причины произошедшего, предполагая саботаж владельцев узлов, игнорировавших обновление, что привело к «трехнаправленному» хардфорку.

Блок с кодом Constantinople появился на номере #4 230 000, а временная пауза свидетельствовала об отсутствии достаточного количества майнеров, способных поддержать новую ветвь блокчейна.

По причине игнорирования некоторыми пользователями обновления узлов каждая из представленных в сети программ-клиентов выпускают собственные варианты блоков, поэтому множество транзакций в сети идут с ошибками и отвергаются майнерами.

Пока не будут установлены точные причины произошедшего нельзя переносить хардфорк Constantinople в основную сеть Ethereum. Особое внимание следует уделить совместимости различных программ-клиентов, так как любая ошибка кода приведет к вилке, которая будет невольно поддержана майнерами, использующим для добычи блоков этот вариант ПО.

Разработчики Ethereum и Виталик Бутерин пока не заявляли о серьезности проблемы и ее влиянии на сроки обновления сети. Ранее было решено обязательно провести хардфорк Constantinople в ноябре этого года.

Событие никак не отразилось на курсе Ethereum, рынок криптовалют также демонстрирует «обычный флэт» после уик-энда в отсутствие ликвидности на низком объеме торгов.

Тестовая сеть Ropsten запускает Constantinople, разработчики Ethereum гарантируют – хардфорк пройдет в ноябре по плану

Новости криптовалют
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *