Москва C

Хард форк Constantinople вызвал «проблему в консенсусе» при запуске в тестовой сети Ethereum

Хард форк Constantinople вызвал «проблему в консенсусе» при запуске в тестовой сети Ethereum

«Проблема в консенсусе» во время тестирования запланированного в блокчейне Ethereum хард форка Constantinople привела к тому, что тестовая сеть криптовалюты стала «непригодной для эксплуатации». Об этом написал разработчик инфраструктурных решений для экосистемы Ethereum Infura.
Infura рекомендовал использовать другие тестовые сети, пока разработчики Ethereum «расследовали» причины возникновения проблемы.
Множество разработчиков Ethereum подтвердило, что хард форк в тестовой сети Ropsten был активирован на блоке 4 230 000. Однако в процессе тестирования «в сети Ropsten была обнаружена проблема в консенсусе», в результате чего разработчик Ethereum Афри Шёдон в серии твитов сообщил, что «в 2018-м Constantinople не будет». «Нам нужно провести расследование», - добавил он.
Объясняя это решение, Шёдон написал, что в ходе последнего совещания разработчики Ethereum договорились, что «не будут активировать Constantinople в этом году, если в сети Ropsten возникнут серьёзные проблемы». Он также отметил, что следующее совещание по этой теме должно состояться 19 октября, и рекомендовал сообществу «следить за новостями».
Обновление Constantinople вносит ряд изменений в протокол Ethereum, в том числе снижает размер наград за блоки с 3 ETH до 2 ETH. Разработчики Ethereum предположили, что начальная задержка в активации была вызвана тем фактом, что майнеры не обновили своё ПО, чтобы поддержать хард форк. В конце концов, разработчикам удалось привлечь достаточно майнеров, чтобы провести обновление в тестовой сети, однако это не помогло избежать другой проблемы – разделения двух основных клиентов Ethereum – geth и Parity – на две отдельных цепи.

Новости криптовалют
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *