Москва C

Франция и Мальта приветствуют биткоин

На 50% упала посещаемость крупнейших криптобирж мира. Общее количество посещений сайтов  торговых площадок начало падать в феврале. Показатели достигли рекордных отметок в декабре 2017 — январе 2018 года. А вот февральские  уже наполовину ниже, чем в «лучшие времена», и даже более незначительные, чем в ноябре 2017. Очевидный фактор, вызвавший падение числа посещений — слабая ценовая динамика всех основных криптовалют. Не менее удручающая картина наблюдается в самой сети биткоина. Количество транзакций упало настолько же стремительно. Рынок затаился в ожидании положительных перемен.

Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр отметил важность криптовалюты  в развитии мировой экономики. Он также написал в своем твиттере, что поддерживает биткоин, криптовалюты и блокчейн в целом. Министр сообщил, что Франция планирует начать разработку мер по регулированию криптовалют раньше других государств Европы и постарается занять лидирующую  позицию в отношении их развития. Удивительно, но риторику господин Ле Мэр сменил буквально за считанные месяцы. До этого он высказывался в отношении криптовалют достаточно негативно. Подобная смена настроений все чаще свидетельствует о том, что жесткий курс по отношению к криптомиру уже не актуален.

Это также подтверждают новости из Мальты. Так, премьер-министр страны Джозеф Мускат заявил, что многие криптовалютные компании в скором времени захотят переехать или уже планируют переезд на “остров Блокчейн” — именно так он охарактеризовал Мальту. Также господин Мускат отметил, что компании переезжают не только из-за налоговых льгот, но в первую очередь потому, что государство готовит гибкие и лояльные нормативы регулирования, и открыто к диалогу с компаниями. К слову, первый громкий переезд, озвученный в эти выходные —  биржа Binance, о чем успел заявить уже всемирно известный директор компании Чанпен Джао.

Проект Bitcoiin, который стал известен благодаря тому, что его всячески рекламирует актер и режиссер Стивен Сигал, попал в поле зрения американских регуляторов. Официальные лица штатов Нью-джерси и Теннесси высказали опасения в том, что проект таит в себе признаки финансовой пирамиды и предостерегли инвесторов от вложения в так называемую "криптовалюту второго поколения". Ранее, регулятор Нью-Джерси вынес ордер на прекращение деятельности данной компании на своей территории. Непонятна и роль господина Сигала в рамках данного проекта. Он периодически публикует материалы о криптовалюте в своих социальных сетях с хэштегом #ad, что означает "реклама". Так или иначе, все больше людей склоняются к тому, что проект имеет все признаки "скама".

Видео
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *