Москва C

SBI Ripple Asia запустил приложение MoneyTap. Токен XRP подорожал

Клиенты трех японских банков могут воспользоваться новым мобильным приложением для денежных переводов, которое работает с использованием системы xCurrent

Консорциум японских банков запустил платежное приложение MoneyTap, которое работает с использованием системы xCurrent от компании Ripple. Оно доступно для iOS и Android, на данный момент воспользоваться программой смогут клиенты трех банков — Sumishin Net Bank, Suruga Bank и Resona Bank.


По словам разработчиков MoneyTap, пользователи смогут круглосуточно и без комиссии переводить средства используя только номер или QR-код. Для безопасности при входе в приложение и для подтверждения транзакций используется биометрический контроль — сканирование отпечатка пальца.


Впервые информация о запуске приложения Ripple появилась 12 сентября. В апреле похожий сервис в Испании, Великобритании, Бразилии и Польше запустил банк Santander.

4 октября среднерыночная цена XRP поднялась до отметки в $0,547, после чего она начала снижаться, сейчас токен торгуется на уровне $0,533. За прошедшие сутки альткоин подорожал на 0,7%.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Новости криптовалют
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *