Москва C

Исследование: 70% токенов упали в цене с момента ICO; треть нигде не торгуется

Исследование: 70% токенов упали в цене с момента ICO; треть нигде не торгуется

В рамках последнего выпуска своей еженедельной рассылки аналитическая компания Diar рассмотрела текущее положение дел в секторе ICO, которому, несмотря на снижение рынка в этом году, удалось побить прошлогодний рекорд по объёму собранных средств, однако на этом позитивные новости заканчиваются.
«Подсчёты Diar показывают, что 70% токенов сейчас стоит меньше, чем было собрано на их ICO», - пишут аналитики. «Поскольку токены не имеют долевой функции, с рынка ушли живые деньги, учитывавшиеся при оценке предприятий».
Говоря о «10 главных лузерах», то есть ICO, которым удалось собрать значительные суммы, но не удалось их удержать, Diar освещает тревожный тренд. Такие проекты, как Bancor и Sirin Labs, были широко известны на этапе сбора финансирования, однако затем начали постепенно затухать, теряя десятки миллионов долларов капитализации в процессе.
Sirin Labs, планирующий выпустить свой блокчейн-телефон в ноябре, возглавил список, потеряв $141 млн капитализации, после того как собрал $158 млн на ICO. Bancor лишился $80 млн, Envion - $96 млн, PumaPay - $102 млн.

«Удалось обнаружить, что 402 проекта из 562, которые собрали свыше $8,2 млрд, сейчас стоят $2,2 млрд – заоблачная сумма в $6 млрд капитализации относительно реальных денег, заплаченных командам разработчиков, была потеряна», - пишет основатель и редактор Diar Фаби Абуальфа в Twitter.
В своём исследовании Diar приводит ещё одно любопытное наблюдение: треть токенов, выпущенных через ICO в 2017-2018 гг., в настоящее время не торгуется ни на одной бирже, хотя половина кампаний была завершена ещё в прошлом году. 44 разработчика, собравшие в общей сложности $1 млрд, не предоставили информацию о распределении эмиссии своих токенов.

Новости криптовалют
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *