Москва C

Кто контролирует Bitcoin. На нескольких адресах находятся 55% всех монет

Приблизительно $100 млрд в биткоинах содержатся на менее чем 1% криптовалютных кошельков, согласно новому исследованию компании Diar

87% всех биткоинов находятся на адресах с остатком выше 10 BTC ($63 760 по курсу на 18 сентября), таких кошельков — 0,7% от общего числа, согласно исследованию Diar. Специалисты выяснили, что большая часть биткоинов принадлежит «китам», на счетах которых содержится криптовалюта на миллионы долларов.

Порядка $100 млрд в биткоинах принадлежит менее чем 1% всех существующих адресов. При этом общая капитализация монеты на данный момент составляет $110 млрд, а часть цифровых денег потеряны навсегда. 55% BTC находятся на адресах пользователей с остатком свыше 200 монет — около $1,26 миллионов.

Около трети криптовалюты находится на кошельках, с которых не совершалось исходящих транзакций. Это означает, что владельцы не переводили монеты после покупки или получения. Аналитики подчеркнули, что часть из них могут быть на хранилищах платформ для торговли цифровыми деньгами. Точно известно, что биржам принадлежат биткоины на $4,2 миллиардов.


Ранее обанкротившаяся биржа Mt. Gox получила одобрение на гражданскую реабилитацию. В начале 2019 г. она должна выплатить кредиторам порядка 160 000 биткоинов на сумму около $1 млрд, инвестор Ким Нельсон считает, что это может вызвать падение стоимости цифровых активов.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Новости криптовалют
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *