Москва C

Конфликт Binance и регулятора снижает стоимость криптовалют

“Я не думаю, что эпоха биткоина будет длиться вечно” – заявил Эдвард Сноуден, самый известный осведомитель и бывший сотрудник АНБ и ЦРУ США в интервью на Blockstack Berlin 2018. Господин Сноуден посоветовал разработчикам улучшить протокол криптовалюты, иначе они не выдержат конкуренции. Кроме того, он в шутливой форме порекомендовал владельцам криптовалют не разглашать информацию о том, что у них есть биткоины.

Биткоин и альткоины теряют в цене после  предупреждения вынесенного японским регулятором криптобирже Binance. Агентство финансовых услуг Японии потребовало от биржи прекратить деятельность в связи с тем, что у нее нет соответствующей лицензии. Еще одна претензия регулятора к Binance – отсутствие идентификации пользователей. Стоимость биткоина упала ниже 9 000 долларов после кратковременного подъема, а общая капитализация всех криптовалют за сутки снизилась на 20 млрд долларов и составляет чуть более 300 млрд.



JPMorgan Chase рассматривает вопрос о выделении в отдельный проект блокчейн-платформы Quorum, созданной на основе сети Ethereum. Quorum успешно использовалась для проведения межбанковских платежей. Сейчас, по мнению руководства JPMorgan, платформа имеет потенциал не только в сфере финансовых услуг, а отделение Quorum повысит ее привлекательность, в том числе и для потенциальных инвесторов.

Служба американских маршалов продала на аукционе 9 марта 2 170 биткоинов. О происхождении представленной на продажу криптовалюты мы рассказывали в наших выпусках ранее. Как сообщается, победителями аукциона стали двое участников, один из которых приобрел 2 100 биткоинов, а второй – оставшиеся 70. Всего на аукцион было зарегистрировано 40 участников. Точная цена, по которой торговалась криптовалюта, неизвестна, общая вырученная сумма составила около 17,8 млн долларов.

Комиссия по ценным бумагам - и биржам США обеспокоена большим количеством манипуляций на криптовалютном рынке. По мнению Бретта Редфарна, представителя Комиссии, многие процессы на крипторынке не поддаются контролю. Как следствие, здесь вполне могут происходить отмывание денежных средств, инсайдерская торговля, искусственое “раздувание” цен. Проблема состоит еще и в том, что регуляторы никак не могут выяснить – кто же, в конечном итоге, должен контролировать рынок.  

Видео
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *