Москва C

Только восемь DApps, созданных на Ethereum и EOS активно используются

Посмотрите на еженедельный график транзакций в Ethereum и EOS и вы поймете, что так оно и есть. Децентрализованных приложений, о которых сейчас говорят на каждом углу, с количеством пользователей, превышающим 300 человек в день, не так уж много. Восемь, если быть совсем точным. Пять создано на блокчейне Эфира, три в EOS.

Разработкой децентрализованных приложений сейчас занимаются самые ведущие представители блокчейн-сообщества, на разработку этих алгоритмов тратят миллионы долларов и сотни, если не тысячи человеко-часов, но статистика неумолима – пока люди справляются и без них.

Внимание, на статистику DApps, обратил канадский аналитик Кевин Рук. Самым дорогим децентрализованным приложением планеты сегодня считается размещенный на EOS DApp EOS Bet (еженедельные объемы транзакций, связанных с этим приложением составляют $18,1 млн). Самым дорогим приложением Эфира является IDEX ($7,3 млн).

После просмотра этой статистики Бутерину придется пить валерианку: в его сторону наверняка опять полетят упреки относительно того, что созданная им платформа – это не более чем сервис для сбора средств во время краудсэйлов, а не глобальная децентрализованная компьютерная сеть.

Согласно статистике DAppRadar, сейчас самые популярные DApps на блокчейне Эфира – это децентрализованные обменные сервисы, вроде IDEX и Fork Delta, через которые за день проходит не одна сотня эфиров из кошельков тысячи тысячи активных пользователей. В топе самых популярных эфировских приложений также находятся DApps для азартных игр и предметам коллекционирования, типа котиков и прочих криптоживотных.

Ландшафт EOS сильно отличается от Ethereum: там в основном игры,Э для которых важна высокая пропускная способность. Напомним, что в EOS на транзакцию уходит всего 500 миллисекунд. На этой платформе игры EOS Knights, Wizards.one и MonstersEOS занимают 1, 3 и 5 места соответственно.

Ситуация с децентрализованными приложениями какая-то неопределенная. Вот и исследование Diar говорит о том же: количество пользователей DApps в июле по сравнению с началом 2018 года снизилось на 56%.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *