Москва C

El Petro привлек миллионы долларов, а сделок так и нет

El Petro привлек миллионы долларов, а сделок так и нет

Чорони – маленький прибрежный городок на севере Венесуэлы. Добраться до него можно единственным путем – по сохранившейся еще с 1920-х годов старой дороге, петляющей по горной местности национального парка Генри Питтьера. Это первый национальный парк Венесуэлы, основанный в 1937 году. Чорони, в котором проживает около пяти тысяч жителей, выживает за счет туризма и рыбной ловли.

В этих краях смартфон – редкое явление. Я как-то спросил местного жителя – работника ресторана, знаком ли он с биткоином или криптовалютой. Тот ответил, что несколько дней назад туристы интересовались, могут ли они оплатить биткоинами или в El Petro. Официант узнал об этих понятиях из эфиров государственного радиовещания, воспевающих президента страны Мадуро, который вскоре может войти в историю как создатель “первой государственной криптовалюты”.

Недавно Мадуро анонсировал, что бюджетные учреждения должны осуществлять платежи в El Petro всем служащим, желающим получать в криптовалюте. Одобрена оплата в этой криптовалюте в туристическом секторе, на крупных заправочных станциях и за консульские услуги. Мадуро заявил, что желает, чтобы бензозаправочные станции стали принимать также биткоины и другие криптовалюты. Однако платить биткоинами за бензин в Венесуэле будет практически невозможно, так как 100 литров топлива стоит 100 боливаров ($0,00046 или 4 сатоши).

Президент Мадуро заявил на национальном телевидении, что правительство привлекло такое количество средств, которое позволит El Petro войти по оценкам в ТОП-3 ICO, опережая команды, поддерживаемые щедрыми компаниями венчурного капитала. Десять дней спустя после “запуска”, 2 марта, блокчейн NEM установил, что 100 миллионов El Petro (PTR) контролировались одним адресом, они и сейчас контролируются одним адресом.

Вопросов, окружающих El Petro, очень много. Как власти привлекли такой капитал? Обещания направить El Petro инвесторам через несколько дней? Кто этот наивный человек, который в это поверит? По факту El Petro не был запущен 20 февраля. На самом деле, 23 февраля правительство признало, что не разработало смарт-контракты и не выпустило токены. Тем не менее Мадуро продолжает торжествовать по поводу громадного 9-значного числа. По его словам, покупательское намерение в отношении El Petro чрезвычайно велико.

Но экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств. Ни одно из них не было представлено. Следовательно, ситуация с El Petro доказывает, что валюта такая же непрозрачная, как и весь режим Мадуро в целом.

Один из авторов издания Caracaschronicles.com считает, что цифры, о которых говорит Мадуро, это не более, чем психологическая уловка. Этот факт также пополняет длинный список мистерий вокруг El Petro. Вот еще один пример: Мадуро будет принимать El Petro по произвольному курсу и обменивать на боливары, то есть на валюту, которая потеряла в цене 2,616% в 2017 году.


Статьи
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *