Москва C

Найти и обезвредить: устранены уязвимости Ledger и Coinbase

Сегодня в выпуске:


В облачные сервисы Google внедрят блокчейн-технологии.
Устранена уязвимость в смарт-контракте Coinbase.
Пятнадцатилетний программист обнаружил уязвимость Ledger.
В Венесуэле стартовало ICO El Petro.
Минфин США дает советы криптостартапам.

Google разрабатывает собственное решение на базе блокчейн-технологий, которое поможет усовершенствовать облачные сервисы компании. Разработка призвана повысить безопасность хранения данных. Кроме того, Google планирует создать собственный распределённый реестр, которым смогут пользоваться сторонние компании для отправки и верификации транзакций. Официальных комментариев о нововведениях в компании пока не дают.

В смарт-контракте криптобиржи Coinbase обнаружена уязвимость, которая позволяла пользователям зачислять на баланс неограниченное количество Ethereum. Сейчас она устранена. Уязвимость была выявлена и передана Coinbase аналитиками голландской финтех-компании VI Company, за ее обнаружение биржа выплатила вознаграждение 10 тысяч долларов.

Уязвимость обнаружена и в аппаратном кошельке Ledger. Ряд пробелов в системе безопасности обнаружили трое независимых программистов, один из которых – пятнадцатилетний юноша из Британии. Молодой человек передал информацию Ledger, отказавшись от вознаграждения, а также опубликовал подробное объяснение того, каким образом ему удалось найти проблему. Сейчас компания устранила уязвимость, выпустив обновление программного обеспечения.

В Венесуэле стартовало первичное предложение криптовалюты El Petro. Об этом сообщил в своем Twitter Угбель Роа (Hugbel Roa), министр по делам науки и технологий страны. Планируется, что всего будет выпущено 100 млн монет El Petro. Часть из них будет выставлена на ICO и частной предпродаже, часть предназначена для последующей частной продажи, некоторое количество останется у Управления криптовалют Венесуэлы. Сообщается, что за месяц поступили заявки на покупку криптовалюты на 5 миллиардов долларов из 127 стран.

Министерство финансов США опубликовало 5 советов по созданию блокчейн-проектов. Рекомендации предназначены для криптовалютных стартапов и основаны на опыте представителей министерства, полученном в ходе работы над "доказательством концепции" блокчейна для учета физических активов. Кроме того, авторы документа призывают всех заинтересованных лиц как можно тщательнее разобраться в технологии и взглянуть на нее с практической точки зрения, а не только опираясь на ее популярность.

Видео
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *