Москва C

Kaspersky: фишинг принес хакерам во II квартале $2,3 млн

Согласно новому отчету Лаборатории Каспреского, фишинг по-прежнему остается самой прибыльной уловкой для хакеров «эксплуатирующих» человеческую невнимательность. Злоумышленники активно используют рассылку электронных писем, приглашая участвовать в pre-ICO известных проектов, обещая токены с огромными скидками.

В письме содержится адрес кошелька, на который инвесторы отправляют Ethereum – этот альткоин является лидером среди других монет, похищенных хакерами.

Чтобы вызвать доверие к письму с фишинговой ссылкой мошенники воруют электронные адреса клиентов, прошедших регистрацию для участия в pre-ICO. Инвесторы воспринимают подобное приглашение, как адресованное от имени команды проекта, согласно механизма проведения предварительных раундов так как хакеры точно копируют атрибуты и логотипы стартапа.

Вторая по доходности стратегия – подделка сайтов кошельков, аккаунтов в социальных сетях известных проектов, чтобы просить перечислить средства, обещая взамен двойные-тройные, выплаты. Антивирус Kaspersky сумел выявить и заблокировать 58 000 фишинговых сайтов и предотвратил более 2000 попыток атаки на кошельки пользователей.
Общая сумма средств в похищенной криптовалюте составила во II квартале $2,3 млн.

Новости криптовалют
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *