Москва C

Только семь криптокомпаний получили одобрение тайских регуляторов

Только семь криптокомпаний получили одобрение тайских регуляторов

Мы не верим в магию цифр, хотя происходящее в Таиланде иначе объяснить сложно. В июне 2018 года финансовые регуляторы Таиланда легализовали семь цифровых активов, теперь – семь криптовалютных компаний. Хотя для такой небольшой страны как Таиланд семь должно хватить.

Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда объявила имена семи счастливчиков, получивших одобрение SEC. Да, тайская Комисия называется точно так же как и американская Комиссия по ценным бумагам и биржам – SEC. Пять компаний из этого списка являются криптобиржами (Bitcoin Co. Ltd. (BX), Bitkub Online Co. Ltd., Cash2coins Co. Ltd., Satang Corporation (Tdax) и Coin Asset), две – криптодилерами (Coins TH Co. Ltd. и Digital Coin Limited).

14 мая в Таиланде вступили в силу нормы регулирующие оборот криптовалют, согласно которым криптовалютные компани должны были подать заявку на получение лицензии SEC. Заявки принимались в течение 90 дней, до 14 августа.

У перечисленных выше стартапов полноценной лицензии нет до сих пор: они продолжают работать пользуясь временным разрешением. Финансовые регуляторы тем временем продолжают проверять заявки, так что не факт, что все заявки перечисленных выше компаний будут в конечном счете удовлетворены.

Регуляторы сообщили, что после вступления в силу крипто-законодательства, SEC получила 20 заявок от криптобирж, 50 ICO-проетов. Большинство заявок отклонили: только пять бирж и пять блокчейн-стартапов соответствуют новым требованиям.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *