Москва C

CEO Coinbase: За подъемом на крипторынке всегда наступает спад 60-70%

CEO Coinbase: За подъемом на крипторынке всегда наступает спад 60-70%

Нынешний спад на рынке – явление, возможно, неприятное, но неожиданным его не назовешь. Подъемы и падения – норма для развивающегося скачкообразно рынка, а в том, что он развивается, СЕО Coinbase Брайан Армстронг убежден.

«Технология проходит через разные стадии, пузыри сменяются коррекцией, на нашей памяти было уже 4 или 5 случаев, когда биткоин резко прибавлял в цене, потом откатываясь на 60-70%», – отметил он.

В качестве примера скачкообразности развития и аргумента в пользу того, что речь идет именно о развитии, Армстронг приводит такой показатель, как количество пользователей Coinbase.

«Каждый раз после этого наступает новое плато, и это совпадает с периодами роста нашей компании. В 2012-2013, когда мы начинали, у нас регистрировалось порядка 500 пользователей в день. После следующего пузыря и последовавшей за ним коррекции – 5 тыс. человек в день, сейчас – где-то около 50 тыс. пользователей в день», – пояснил он свою мысль.

Этот тезис в чем-то созвучен аналогичному заявлению СЕО ConsenSys Джозефа Любина, который также считает, что курс растет, затем и падает, а вместе с ним спадает и волна хайпа, однако люди, новые идеи и технологии остаются на рынке.

Впрочем, учитывая такую динамику прироста пользователей, оптимистический взгляд на вещи Армстронга становится более понятным. СЕО крупнейшей американской криптобиржи не делает трагедии ни из решения SEC, отложившего в долгий ящик заявку на биткоин-ETF на СВОЕ: «Регулятору нужно просто больше времени, он должен убедиться в том, что рынок является безопасным и интересы инвесторов защищены».

Ни тем более из прогнозируемого другими экспертами обвала альткоинов вплоть до полного исчезновения некоторых из них. «Мы, конечно, рассматриваем возможность добавления некоторых монет в листинг. Но часть альткоинов, говоря по существу, вообще-то являются скамом… По-настоящему хорошие и сильные компании и монеты уцелеют, и, когда пыль уляжется, только усилятся», – отметил Армстронг.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *