Москва C

“Крест смерти” или единственная в мире валюта: что ожидает биткоин?

И Ган, новый глава Центробанка Китая, сделал удивительное заявление относительно биткоина.

«Биткоин дает свободу и возможность любому человеку войти на рынок финансов» – заявил господин Ган, добавив, что на протяжении долгого времени криптовалюта действовала как адреналин, подстегивая интерес инвесторов. Такая позиция главы финансового регулятора Китая интересна тем, что его предшественник категорически отказывался признавать биткоин и другие криптовалюты в качестве платежного средства.

В штате Вашингтон могут ограничить количество майнинг-ферм. Находящийся здесь округ Челан пользуется особой популярностью у майнеров, благодаря огромным гидроэнергетическим ресурсам и низкой стоимости электроэнергии. Однако теперь общественность единогласно проголосовала против размещения здесь новых ферм, так как нагрузка от уже имеющихся начала негативно влиять на общую систему электроснабжения.

Через десять лет биткоин обойдет по важности доллар США и станет единственной в мире валютой, которой смогут пользоваться миллиарды людей – именно такое заявление сделал Джек Дорси, глава Twitter и платежной компании Square. Пока биткоин испытывает определенные проблемы, отметил господин Дорси, но дальнейшие разработки протокола приведут к положительным изменениям. В числе изменений он, скорее всего, имел в виду и Lightning Network, о важности которой в судьбе биткоина мы рассказывали ранее.

Крупная социальная сеть Snapchat, вслед за Фейсбуком и Гуглом, объявила о запрете рекламы криптовалют и ICO. Руководство компании заявило, что объявления о продаже криптовалют и токенов были запрещены уже с февраля, сейчас запрет распространился и на ICO.

Цена биткоина смогла подняться выше 9 тысяч долларов, но для нейтрализации “креста смерти” необходимо преодолеть отметку в 10,5 тысяч, считают эксперты. Омкар Годбоул, аналитик CoinDesk, считает, что возможны три варианта развития событий: быстрый переход к 10,5 тысячам дает надежду на дальнейший рост цены, консолидация выше 9 тысяч говорит о возможном снижении стоимости биткоина до 6 тысяч долларов, а слишком долгий переход к повышению цены грозит реализацией самого негативного сценария – “креста смерти”, о котором мы подробно рассказывали в одном из прошлых выпусков.

Видео
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *