Москва C

В Европе планируют тестировать Hyperloop

В Испании и Франции планируют создать площадки для испытаний проектов будущих высокоскоростных транспортных систем Hyperloop.

Hyperloop является новым видом транспорта на магнитной подушке, движущегося в форвакуумной трубе, и способного развивать скорость до 1 тыс. км
час. Испанское правительственное агентство ADIF недавно подписало договор с компаний Virgin Hyperloop One на строительство исследовательского центра в регионе Андалусии, ориентировочной стоимостью $500 млн.

Основной его задачей будет проектирование, тестирование и сертификация комплектующих элементов системы высокоскоростного вакуумного транспорта. Открытие центра запланировано на 2020 год, а для поддержки проекта, власти выдадут застройщику кредит в €126 млн.

Спустя несколько дней после новости из Испании, Франция получила заявку от компании Transpod на создание трехкилометрового тестового трека Hyperloop на юго-западе страны. Коммерческую линию планируют проложить к 2030 году, а на ее строительство зарубежные инвесторы уже передали €50 млн. Пока стороны активно ведут переговоры и заинтересованы в улучшении репутации региона.

Ожидается, что запуски проектов в Испании и Франции будут стимулировать другие страны ЕС разрабатывать подобные сети. Руководство Virgin Hyperloop One очень заинтересовано в британском рынке, но если Лондон продолжит развивать программу высокоскоростных ж/д, то к Hyperloop может стать не актуальным.

Airbus также экспериментирует с транспортом. Недавно самолет компании на солнечных батареях непрерывно летал 26 дней.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *