Москва C

Казначейство США грозится включить биткоин-адреса в санкционные списки

Министерство финансов США опубликовало руководство по противодействию противоправному использованию криптовалют для обхода санкций.

Согласно новым правилам, адреса криптокошельков, принадлежащие лицам, входящим в санкционные список Управления по контролю иностранных активов (OFAC), как и банковские счета, подлежат заморозке.

OFAC может добавлять криптовалютные адреса в санционные списки для уведомления общественности и идентификации адресов, связанных с подсанкционным лицом, говорится в опубликованных методических материалах.

«OFAC будет использовать санкции в борьбе с преступными элементами, злоупотребляющими цифровыми валютами и новыми платежными системами».

Теперь американские компании, работающие с криптовалютами, обязаны блокировать активы на этих счетах и сообщать о них в OFAC.

«Граждане США и лица, подпадающие под юрисдикцию OFAC, должны блокировать перемещение имущества и активов лиц, указанных в санкционном списке OFAC».

Для идентификации принадлежности криптокошельков американское ведомство будет использовать уже существующие инструменты, а также данных правоохранительных органов, секретную информацию от разведывательных служб и открытые данные.

OFAC — департамент Казначейства США, который отвечает за экономические и торговые санкции против стран и лиц, обвиняемых американскими властями в причастности к терроризму, наркотрафику, нарушениям прав человека, распространию оружия массового уничтожения, транснациональнй организованной преступности и другой противоправной деятельности.

Ранее президент США Дональд Трамп подписал указ, запрещающий американским компаниями и гражданам осуществлять операции с венесуэльской криптовалютой El Petro.

Новости криптовалют
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *