Москва C

Самолет Airbus летал на солнечной энергии 26 дней подряд

Самолет с солнечной батареей европейского аэрокосмического гиганта Airbus успешно завершил первый полет продолжительностью 25 дней, 23 часа и 57 минут.

Беспилотный самолет Zephyr имеет массу 75 кг при размахе крыльев 25 метров. Он летал в стратосфере на высоте около 21 км и функционировал только благодаря солнечной энергии.

Airbus описывает аппарат, как элемент местной спутникоподобной службы и продолжает совершенствовать его выносливость. Инженеры проведут детальный анализ полученных данных, после чего планируют начать подготовку новых рейсов ко второй половине 2018 года.

Почти 26-дневное путешествие стало новым мировым рекордом по продолжительность непрерывного полета на сегодня. Компания считает это очень успешным результатом, который открывает огромные возможности для будущего развития данного класса самолетов.

Аппараты на солнечной энергии меняют наше представление о том, как может выглядеть будущее авиации. В 2016 году пилотируемый самолет Solar Impulse 2 совершил кругосветное путешествие, но оно состояло из 17 этапов.

Технологический гигант Samsung также намерен развивать передовые технологии, на что планирует потратить $22 млрд за три года.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *