Москва C

Большинство ICO в 2018 году идут ко дну

Сегодня в выпуске:


Криптокотята привлекли 12 млн долларов финансирования.
Возобновлена эмиссия Tether.
Участники саммита G20 уверены в необходимости регулирования криптовалют.
К правоохранительным органам Украины предъявлен иск в биткоинах.
Половина ICO в 2018 году идут ко дну.

Разработчики популярной игры CryptoKitties, созданной на блокчейне Ethereum, отчитались о завершении первого раунда привлечения венчурного финансирования. Популярность криптокотят позволила проекту собрать 12 млн долларов. CryptoKitties была создана блокчейн-стартапом Axiom Zen. Его руководство рассказало, что привлеченные средства пойдут на расширение команды проекта и поиск решений для масштабирования блокчейна.

Состоялась новая эмиссия Tether – криптовалюты, обеспеченной, по словам ее создателей, американскими долларами. На официальном сайте компании появилась информация об авторизации для выпуска 300 млн токенов USDT, однако отмечено, что криптовалюта еще не попала в обращение. Деятельность компании-создателя Tether находится под пристальным вниманием регуляторов, в январе ей была направлена повестка из Комиссии по торговле товарными фьючерсами США, после чего эмиссия монет остановилась.

Подведены итоги саммита G20. Страны-участники саммита пришли к решению, что необходим мониторинг криптоактивов и связанных с ними рисков. В связи с этим к июлю 2018 года Советом по финансовой стабильности должны быть представлены результаты исследования цифровых активов и предложения по регулированию криптовалют. О вопросах, обсуждающихся на саммите, и ожиданиях его участников мы рассказывали ранее.

Впервые в истории судебной системы в Украине рассматривают иск о компенсации морального вреда в биткоинах. Истец требует возместить моральный вред, причиненный ему сотрудниками правоохранительных органов при несанкционированном обыске. Ответчиками выступают Генеральная прокуратура, СБУ и Государственное казначейство. На данный момент уже назначено подготовительное судебное заседание, а ответчикам направлены копии постановления.

76% стартовавших в 2018 году ICO – убыточны. Большинство биржевых токенов в первом квартале текущего года торгуются в убыток. Кристиан Каталини, основатель Лаборатории криптоэкономики Массачусетского технологического университета, на MIT Bitcoin Expo в Кембридже заявил, что около половины организованных ICO фактически идут ко дну. При этом в прошлом году средняя окупаемость ICO составляла 573%, а некоторые крупнейшие проекты получали прибыль в несколько тысяч процентов. Надеяться на подобные доходы в 2018 инвесторам ICO вряд ли стоит.

Видео
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *