Москва C

Правительство Австралии инвестировало в криптовалютный стартап

Управление провинции Квинсленд выделило грант компании TravelbyBit на сумму в $8,3 миллионов

Власти Австралии планируют развивать туризм при помощи создания новых торговых точек, которые принимают к оплате цифровые деньги, пишет Cointhelegraph. Для этого правительство страны выделило грант на сумму в $8,3 млн стартапу TravelbyBit.

«TravelbyBit разработал умный способ облегчить посетителям нашего государства оплату их покупок с увеличением числа местных предприятий, принимающих платежи в криптовалюте», — сказала министр по инновациям Кейт Джонс.

Сооснователь и глава TravelbyBit Калеб Йеох напомнил, что компания сотрудничает с аэропортом Брисбена, во всех его терминалах можно оплатить товары или услуги цифровыми деньгами. В региональных туристических городах туристы уже могут расплачиваться при помощи биткоина, Litecoin, Dash, Ethereum, XEM, а в скором времени будет добавлена поддержка Binance Coin.


«Более 150 магазинов по всей Австралии используют нашу систему», — отметил генеральный директор TravelbyBit.

Информация о том, что аэропорт Брисбена начнет принимать к оплате цифровые деньги, появилась еще в январе. Платформа TravelbyBit сотрудничает с многими магазинами в стране для продвижения криптовалютного туризма.

Следите за развитием ситуации с криптовалютами в Австралии в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Новости криптовалют
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *