Москва C

Сторонник «ДНР» Морячок отказался покупать криптовалютную биржу WEX

Экс-боевик «ДНР» Дмитрий Хавченко, известный под позывным «Морячок», отказался покупать криптовалютную биржу WEX (в прошлом — BTC-e). Теперь он декларирует намерение приобрести другую популярную в русскоязычном сегменте криптобиржу — EXMO. Об этом сообщает РБК.

По словам Хавченко, причиной отказа от покупки WEX стали безуспешные переговоры с нынешним официальным владельцем торговой площадки — 31-летним уроженцем Минска Дмитрием Васильевым. Другой причиной являются проблемы WEX, пользователи которой испытывают трудности при выводе средств.

Также «Морячок» сетует на то, что дата подписания документов по сделке с WEX назначалась трижды, но в последний момент все срывалось. Последний раз подписание было намечено на 25 июля, но вместо Васильева в Москву прибыл его юрист, что не устроило Хавченко.

Сторонник так называемой «ДНР» также добавил, что ему предлагали купить за $3-5 млн сингапурскую компанию World Exchange Services, которая является официальным оператором биржи. Однако, отметил он, условия сделки постоянно менялись.

Вместо WEX «Морячок» теперь намерен приобрести криптовалютную биржу EXMO. По его словам, переговоры уже начались.

Однако это не подтверждает сооснователь EXMO Иван Петуховский.

«В данный момент никаких предложений в отношении покупки биржи не поступало, никаких переговоров мы не ведем», — заявил он.

Напомним, о возможной продаже WEX стороннику «русского мира» Дмитрию Хавченко стало известно в начале июля. Спустя некоторое время курс криптовалют на этой бирже стал существенно отличаться от среднерыночного, что вызвало беспокойство пользователей этой площадки.

Новости криптовалют
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *