Москва C

Исследование: Россия помогла Венесуэле запустить Petro

Россия помогла Венесуэле запустить национальную криптовалюту El Petro (Эль Петро), утверждают некоторые американские СМИ. Ссылаясь на анонимные источники, издания утверждают, что сотрудничество между венесуэльскими и российскими чиновниками было засекречено, а  El Petro (Эль Петро) получил личное одобрение Владимира Путина. Правительства России и Венесуэлы воздержались от комментариев, Министерство финансов РФ утверждает, что никакая из российских финансовых структур в разработке криптовалюты не участвовала.

Правительство Великобритании совместно с Финансовым регулятором и Центральным банком страны запускают исследование для изучения рисков, связанных с криптовалютами в целом, и биткоином, в частности. Результатом работы должны стать сформулированные возможности и риски использования криптовалют для граждан, бизнеса и правительства. При этом младший министр финансов Великобритании Джон Глен (John Glen) подчеркнул, что правительство будет сохранять позицию Лондона среди ведущих мировых финтех-центров для работы над криптовалютами и блокчейном.

Фьючерсы Ripple (Рипл) могут стать популярными на британском рынке. Если запуск биткоин-фьючерсов был предан широкой огласке, то о фьючерсах на Ripple (Рипл) слышали немногие. Однако британский стартап Crypto Facilities (Крипто Фёсилити) работает на этом рынке уже полтора года. Генеральный директор компании Тимо Шлафер (Timo Schlaefer) рассказал о росте интереса к фьючерсам XRP (ЭксАрПи) и планах на сотрудничество с крупными маркет-мейкерами.

В блокчейне биткоина обнаружена запрещенная к распространению информация. Помимо сведений о транзакциях, блокчейн биткоина может хранить небольшие объемы нефинансовых данных, которые чаще всего содержат информацию, касающуюся переводов. Однако немецкие исследователи обнаружили в блокчейне ссылки на запрещенный во многих странах контент, добавленные туда анонимными пользователями. Авторы исследования полагают, что сложившаяся ситуация может нести в себе угрозу как для пользователей, так и для всего рынка криптовалют.

В Южной Корее растет спрос на аппаратные криптокошельки. Это может быть связано с недавними попытками взлома криптобирж Upbit (Апбит) и Bithumb (Битхамб) и вполне объяснимым желанием трейдеров сохранить свои активы в безопасности. Южнокорейцы могут выбирать между всемирно известными системами холодного хранения криптовалюты и предложениями местных производителей, которые развиваются в том числе благодаря растущему спросу.

Видео
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *