Москва C

В Лондоне начали продавать реактивный костюм для полетов

Британская компания Gravity объявила о начале продаж костюма с реактивными двигателями, который позволяет человеку быстро летать в воздухе и мягко приземляться.

Ричард Браунинг, бывший трейдер, основавший Gravity, самостоятельно создал уникальную разработку, которую одобрили даже авторы «Железного человека». Все элементы конструкции были напечатаны на 3D-принтере. С помощью костюма создатель и одновременно главный испытатель уже установил рекорд Гиннеса, развив в воздухе скорость более 50 км/ч. При этом устройство позволяет подняться на высоту до 3 км.

В 2017 году была создана компания Gravity, а недавно костюм 1050bhp Jet Suit начали продавать в лондонском магазине Selfridges за ?340 тыс. (примерно $442 тыс.). Те, у кого нет столько свободных денег, могут ощутить полет с помощью симулятора VR. Разработчик также демонстрирует свое изобретение на различных мероприятиях.

Ричард Браунинг является сыном изобретателя и авиационного инженера, один его дед был пилотом, а второй управлял предприятием, производившим вертолеты, поэтому частично склонность к такому виду деятельности обусловила генетика. Изначально он создавал проект ради забавы, но потом начал экспериментировать с реактивными системами, и создал костюм супергероя.

В данный момент с помощью анализа электронных моделей костюм совершенствуется. Пока он сравнивает изобретение с первым автомобилем, который был неэффективным, шумным, вонючим и небезопасным. Ричард надеется, что в будущем люди забудут о частных самолетах и начнут использовать реактивные костюмы для полета в магазин.

Напомним, что вода может стать космическим топливом.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *