Москва C

CME Group сообщила о значительном росте объема торгов биткоин-фьючерсами

CME Group сообщила о значительном росте объема торгов биткоин-фьючерсами

Среднесуточный объем торгов биткоин-фьючерсами на Чикагской торгово-сырьевой бирже CME Group во II квартале текущего года увеличился на 93% – c 1854 до 3577 контрактов.

Количество открытых контрактов на биткоин-фьючерсы за тот же период достигло 2405, что на 58% больше показателей I квартала. Суточный объем торгов в биткоин-эквиваленте во II квартале превысил 17 500 BTC.


В целом среднесуточное число всех контрактов CME во II квартале 2018 года достигло 18,4 миллионов, что на 12% превышает аналогичный показатель II квартала 2017 года.

CME Group является одной из двух торговых площадок США, на которых разрешена торговля биткоин-фьючерсами. Первой биржей, которая запустила торговлю такими контрактами, стала Cboe Global. По данным на 20 июля, среднесуточный объем торгов на бирже составил 5170 контрактов. 25 апреля 2018 этот показатель достиг 18 000.

Ранее эксперты не раз высказывали мнение, что именно запуск биткоин-фьючерсов в декабре 2017 года на биржах CBOE и CME привел к развитию «медвежьего» тренда на криптовалютном рынке. В частности, еще 16 декабря 2017 года The Wall Street Journal опубликовал статью c подробным описанием возможных манипуляций на рынке биткоин-фьючерсов. В том числе, была разобрана ситуация, когда крупные «киты» рынка из числа ранних инвесторов начнут ставить на падение цены, а перед закрытием контрактов выбрасывать на рынки большое число биткоинов для снижения курса и получения выгоды по фьючерсам.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал! https://t.me/coinfoxru

 

 

 

Новости криптовалют
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *