Москва C

Объем биткоин-фьючерсов вырос на 93%

В отчете Чикагской товарной биржи (CME) сказано, что за второй квартал среднесуточный объем фьючерсов на биткоин увеличился на 93%, а открытый интерес на 58% по сравнению с началом 2018 года.

Данные CME Group отражают значительный рост внимания к производному инструменту. Дневной объем вырос с 1854 контрактов в первом квартале до 3577 во втором, тогда как уровень открытого интереса с 1523 до 2405 за тот же период. Наибольший всплеск активности был зафиксирован в апреле, когда трейдеры обменялись более чем 11 тыс. контрактов, на 56 тыс. ВТС. По данным биржи только за 25 апреля торговый объем превысил $497 млн.

Такая динамика наблюдалась не только на CME. Остальные биржи, предлагающие биткоин-фьючерсы, также отметили положительную динамику. В этот период показатели достигали пиковых значений и на CBOE, где за сутки заключали около 19 тыс. сделок на $168 млн. Это втрое больше, чем среднесуточный объем. Регулируемая американская биржа LedgerX тоже отчиталась о росте объема, но он значительно меньше, чем у ранее рассмотренных организаций, и в мае составил $30 млн.

Напомним, что JPMorgan создаст систему виртуальных депозитарных расписок.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *