Москва C

К 2026 году NASA планирует создать лунную колонию

К 2026 году NASA планирует создать лунную колонию

Администрация NASA рассказала, что после создания станции на орбите Луны, планирует перейти к строительству жилых комплексов на поверхности и колонизации спутника.

После того, как в прошлом году США подписали директиву о космической политике, NASA возобновило работу над лунными программами. Первая предусматривает вывод космического корабля «Орион» на орбиту земного спутника, оборудование для которого должно быть отправлено в 2022 году. Планируется, что космонавты пролетят вокруг дальней орбиты Луны и прибудут на заранее подготовленную станцию с жилыми модулями Gateway. Далее станция должна стать платформой для высадок на поверхность.

Билл Герстенмайер из NASA говорит, что они не остановятся на этом, и примерно к 2026 году планируют начать строительство стационарных объектов на Луне для проведения исследований и создания инфраструктуры для дальнейшей колонизации. Агентство также хочет использовать будущую базу для запуска и снабжения миссий на Марс и в далекий космос.

Несмотря на то, что Штаты постепенно сократили долю бюджета на финансирования NASA (с 4% до 0,5%), представители агентства говорят, что этого будет достаточно для запуска первых комплектующих Gateway. Однако они надеются, что стремление правительства обогнать Китай и Индию помогут получить поддержку не только государства, но и частного сектора.

Тем временем Роскосмос будет развивать интернет вещей.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *