Москва C

Технология Hyperledger Fabric будет ускорят обработку банковских документов в Таиланде

14 банков Таиланда объединили свои усилия для создания Тайской инициативы блокчейн-сообщества, которая займется оцифровкой гарантийных писем на новой блокчейн-платформе. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе Банка Таиланда.

Ведущие банки Таиланда примут участие в инициативе, которая будет использовать технологию Hyperledger Fabric, разработанную Linux Foundation.

«С появлением новой системы финансовые организации не должны будут больше инвестировать в разработку собственных продуктов.Таким образом, заметно повысится эффективность и сократятся расходы финансового сектора, что положительно скажется на потребителях и бизнес-секторе Таиланда», — отмечают в пресс-службе регулятора.

Первым банковскую блокчейн-платформу в Таиланде запустил банк Kasikornbank в партнерстве с IBM в июле 2017 года.

По данным авторов проекта, сегодня обработка гарантийных писем — документов, которые гарантируют банковским клиентам платежи по облигациям — на практике занимает несколько дней, однако после того как документы будут оцифрованы с помощью блокчейн-технологий, на работу с ними будет уходить не более 30 минут.

Как децентрализованные сети заменят знакомые банки совсем скоро, рассказывает Иван Маличенко.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *