Москва C

Stellar внедрит Lightning Network

В нашем выпуске:


Stellar внедряет Lightning Network.
Xiaomi заинтересовалась блокчейном.
MasterCard готова к работе с государственными криптовалютами.
Судьбу криптовалют в России решит Центробанк.
B Китае сменился глава Центробанка.

До конца текущего года в криптовалютный проект Stellar будет интегрирована технология платежных каналов Lightning Network. Технический директор Фонда развития проекта Джеб Маккалеб рассказал, что нововведение призвано решить проблемы масштабирования сети и подготовить платформу для сотрудничества со многими крупными партнерами. В тестовой сети технология может быть запущена уже в апреле, релиз полной версии ожидается осенью.

Повышенный интерес к блокчейн-технологиям проявляет китайская компания Xiaomi. Руководство компании считает, что блокчейн поможет эффективно бороться с мошенниками и кибератаками, устранять несоответствия IP-адресов и решит многие другие проблемы. Сейчас Xiaomi ищет экспертов в области блокчейна и разработчиков соответствующих сервисов.

Платежная система MasterCard не исключает возможности работы с криптовалютами. Однако это должны быть государственные криптовалюты, выпущенные центральными банками, отметил Ари Саркер (Ari Sarker), сопрезидент компании в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Желание работать только с национальными криптовалютами в MasterCard объяснили их прозрачностью и соответствием регулятивным стандартам.

Судьбу криптовалют и ICO в России будет решать Центробанк. Точка в разногласиях между Министерством финансов и Банком России поставлена окончательно. Решения относительно правового статуса криптовалют, их обмена, участия неквалифицированных инвесторов в ICO будет принимать Центральный банк страны. ЦБ РФ выступает за весьма жесткую политику в отношении цифровых активов, и грядущие меры могут не порадовать криптоэнтузиастов.

В Китае сменился глава Центрального банка. После ухода в отставку семидесятилетнего Чжоу Сяочуаня, занимавшего свой пост 15 лет, место руководителя занял его заместитель И Ган. Своими главными целями И Ган назвал осторожную монетарную политику, продвижение реформ и открытость финансового сектора, а также обеспечение его стабильности. Пока неизвестно, принесет ли смена главы Центробанка глобальные изменения в экономику страны, но, возможно, Китай изменит свою риторику в отношении криптовалютного рынка?

Видео
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *