Москва C

80% прошлогодних ICO оказались обманом

Консалтинговая компания ICS Statis Group опубликовала отчет о проектах по первичному размещению токенов. Преступники смогли получить лишь малую часть средств инвесторов, большинство подобных кампаний по сбору средств практически ничего не заработали

Консалтинговая компания ICS Statis Group опубликовала отчет о проектах по первичному размещению токенов. Качественные ICO получили 70% финансирования в 2017 г., хотя более 80% кампаний по сбору средств оказались мошенническими, пишет Cointelegraph.

Преступники смогли получить лишь малую часть средств инвесторов, большинство подобных проектов по первичному размещению токенов практически ничего не заработали.

Специалисты ICS Statis Group отмечают, что 4% ICO не смогли собрать необходимую сумму, а монеты 3% проектов так и не вышли на биржи в течении трех месяцев после окончания токенсейла.


Аналитики подсчитали, что ICO получили $11,9 млрд финансирования в прошлом году. Из них мошенникам достались 11% — $1,34 млрд. Практически все из них пришлись на три крупных стартапа — Pincoin ($660 млн), Arisebank ($600 млн) и Savedroid ($50 млн). Это говорит о том, что, несмотря на подавляющее большинство мошеннических проектов, они получили только малую часть финансирования, по сравнению с отраслью в целом.

Ранее исследователи из Бостонского колледжа проанализировали 2 390 ICO, которые прошли до мая 2018 года. 56% из них закрылись сразу после окончания сбора средств.

Новости криптовалют
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *