Москва C

Сьерра-Леоне: во время недавних наших выборов блокчейн не использовали, а тестировали

Сьерра-Леоне: во время недавних наших выборов блокчейн не использовали, а тестировали

Сообщения прессы о блокчейне как ключевом компоненте во время недавно прошедшего голосования в Сьерра-Леоне теперь опровергаются местной Национальной избирательной комиссией. Согласно заявлению, организация Agora просто испытывала новые технологии независимо от основного процесса подсчёта голосов и не во всей стране.

Ранее бизнес-СМИ и криптовалютные издания оптимистично описывали то, что им показалось первым использованием блокчейна на настоящих государственных выборах. Некоторые статьи об этом уже исправлены. Граждане Сьерра-Леоне, по сообщениям журналистов, были удивлены этими вводящими в заблуждение заголовками.

Bitnewstoday участие Agora и блокчейн-технологий в выборах в Сьерра-Леоне не описывал из-за того, что даже если бы эти сообщения оказались верны, технологию в основе блокчейн-голосований трудно применить в более крупных странах, а значит, событие прорывным не является. Похоже, блокчейн не использовали даже в этой маленькой стране на западе Африки. Это демонстрирует, насколько мы далеки от реального применения блокчейн-систем в голосовании, хотя некоторые американские бизнесмены уже пытаются занять местную нишу и привлекают миллионы долларов финансирования.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *