Москва C

Трамп запретил американским гражданам покупать El Petro

Президент США Дональд Трамп ужесточил санкции в отношении Венесуэлы, запретив американским гражданам покупать венесуэльскую национальную криптовалюту El Petro.

Как сообщает Bloomberg, cоответствующий приказ президент подписал в понедельник, 19 марта. Кроме того, Трамп поручил министру финансов Стивену Мнучину принять все необходимые меры для вступления в силу данного запрета. Распространение американских санкций на криптовалюту El Petro снижает эффективность усилий венесуэльского правительства по привлечению иностранных инвестиций.

О том, что приобретение криптовалюты El Petro будет расцениваться как нарушение санкций против Венесуэлы, министерство финансов США предупредило еще в январе.

 «Цифровая валюта El Petro станет новым источником кредитования венесуэльского правительства… и, таким образом, может оказаться рискованным для граждан США с точки зрения закона, – заявил Reuters представитель министерства, – Это очередная попытка поддержать режим Мадуро путем разграбления ресурсов венесуэльского народа».

В апреле Дональд Трамп планирует посетить Саммит Америк в Лиме (Перу), в ходе которого, как ожидается, станет известно о дальнейших мерах США по усилению изоляции венесуэльского правительства.

По заявлению Николаса Мадуро, пресейл El Petro уже принес $5 миллиардов, полученных от 186 000 покупателей из 127 стран – в том числе, из США. Однако никаких доказательств столь серьезного успеха национальной криптовалюты до сих пор не предоставлено.

 

 

 

Новости криптовалют
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *