Москва C

Новый председатель Народного банка Китая похвалил Bitcoin

Новый председатель Народного банка Китая похвалил Bitcoin

Народный банк Китая наконец получил нового председателя впервые за 15 лет. Им стал замглавы ЦБ, экономист и бывший директор Гос. управления валютного контроля страны – И Ган. Он стал первым человеком в НБК, который не просто счел биткоин интересным, но и назвал его вдохновляющим.

Некоторые эксперты и журналисты уже предрекают возможное изменение курса Китая касательно биткоина и криптовалют в целом с того, что был взят еще в начале осени прошлого года. Жаль, что никто не может с уверенностью сказать какой окажется политика регулятора с приходом нового председателя, ведь он также является коммунистом и, соответственно, прежде всего будет вынужден исполнять приказы «сверху», порой отодвигая собственные мысли в том или ином вопросе. С другой же стороны, И Ган является грамотным либералом, получившим образование в американском университете Хэмлин. После него он попал в Иллинойский университет и работал в Индиане.

Сам И Ган относится к криптовалютам позитивно и выступал в их защиту еще будучи замом председателя ЦБ. Например, он заявлял, что торговля цифровыми валютами фактически является покупками товаров в Интернете и люди должны иметь на это право.

Назначение нового председателя сочли в Китае весьма неожиданным, а его слова касательно биткоина – залогом изменения внутренней политики НБК к крипто-активам.

Надеемся, что ситуация действительно изменится в лучшую сторону, особенно вспоминая то, сколько скачков главного токена на рынке довелось пережить всем его владельцам по мере поступления плохих новостей из Поднебесной.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *