Москва C

Минфин РФ внес предложение с новыми правками в законодательстве об обороте средств

Минфин РФ внес предложение с новыми правками в законодательстве об обороте средств

Пока весь мир озадачен недавно вступившим в силу запретом рекламы цифровых валют корпорацией Google, Минфин РФ вносит предложение с новыми правками в законодательстве об обороте средств. На сей раз Алексей Моисеев рассказал о нормах, интегрированных в законопроект об уголовной ответственности за оборот денежных суррогатов.

Он подчеркнул, что ответственность за оборот и лишение свободы на срок до 4 лет будут применены исключительно к группам лиц, совершившим преступление по предварительному сговору. В общем, данная мера пресечения актуальна для коллективных схем, включающих в себя огромное количество объектов и объемов.

Странно то, что формулировка закона предусматривает меры по отношению к тем, кто пользуется «денежными суррогатами», но вот четкого обозначения или же закона, дающего определение данному понятию, пока не существует. Впрочем, аналогичная ситуация и с законодательством, связанным с оборотом токенов, поскольку Минфин лишь ведет разработку законопроекта «О цифровых финансовых рынках».

Среди свежих новостей от замглавы Минфина также можно выделить информацию о том, что в законе об участии неквалифицированных инвесторов в токенсейлах не будет предусмотрен строгий порог для участия и его сможет назначать Центральный банк Российской Федерации.

Напоминаем, что чуть раньше вкладчиков ICO разделили на две группы – квалифицированных и неквалифицированных. Предполагалось, что первые получат возможность вносить средства на сумму до 150 тыс. рублей, а последние – до 50 тыс.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *