Москва C

Топ-менеджер Visa назвал криптовалюту идеальным инструментом для мошенников

Топ-менеджер Visa назвал криптовалюту идеальным инструментом для мошенников

Исполнительный директор глобальной процессинговой компании Visa Васант Прабху не хочет признавать криптовалюту и называет биткоин пузырем. Он считает, что виртуальную валюту можно рассматривать в качестве идеального инструмента для мошенников и политиков, которые не чисты на руку.

По мнению Васанта Прабху, есть все признаки надувания спекулятивного пузыря. Он отметил, что у него вызывают тревогу последние разговоры о криптовалюте. Исполнительный директор Visa признался, что «люди с которыми я говорил о криптовалюте, пугают меня до чертиков». По его мнению, они сами не знают, что творят.

В частности топ-менеджер процессинговой компании переживает насчет массового интереса по поводу курса цифровых валют. Множество людей заговорили об инвестировании в биткоин и альткоины. В связи с этим он делает вывод, что криптовалюта является пузырем.

«Когда парень, который чистит вам ботинки, говорит о том, что и когда нужно покупать, значит, пузырь надулся до предела», - отмечает он.

Напомним, исполнительный директор Visa не единственный представитель компании, у которого вызывает опасения интерес к биткоину. Гендиректор фирмы и вовсе резко отзывался о криптоэкономике. Он отмечал, что Visa не будет проводить транзакции с помощью криптовалюты и остановятся только на фиатных средствах. Тем не менее гендиректор признавал, что цифровые валюты являются средством, в которые кто-то может инвестировать, однако, по его мнению, это спекулятивные операции. Впрочем, многие эксперты склонны считать такую резкую риторику со стороны представителей компании опасениями по поводу конкуренции.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *