Москва C

За атакой на биржу Binance могут стоять россияне

За атакой на биржу Binance могут стоять россияне

Криптобиржа Binance, подвергшаяся хакерской атаке, в ходе которой злоумышленники искусственным образом взвинтили стоимость криптовалюты Viacoin, продолжает своё расследование. Очередной отчет Binance оказался довольно неожиданным для российских представителей криптосообщества, поскольку в нём сообщается о наличии в атаке русского следа.

В ходе расследования Binance проанализировала список адресов, обслуживавших фишинговые копии сайтов криптобирж, таких как Binance, Bitstamp, Bittrex, Coinone, Etherdelta и других. Домены были зарегистрированы на Сергея Киреева и Викторию Белинскую, а IP-адрес, использовавшийся для создания API-ключей (213.87.134.39), относится к российскому городу - Липецку.

Правда, Binance не исключает вероятность и того, что хакеры применяли VPN либо иной сервис для сокрытия реальных географических данных. Представители биржи больше склонны к тому, что напавшие на неё злоумышленники базируются в Восточной Европе. В связи с этим до завершения расследования и подведения итогов пока далеко. К тому же не исключено, что за атакой стоял и хакер-одиночка.

Также компания сообщила об обнаружении 31-ой подозрительной транзакции на общую сумму 4 тысячи Viacoin, которые были совершены буквально за пару часов до атаки в пределах 200 блоков.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *