Москва C

Трамп потребовал ввеcти новые санкции в отношении Венесуэлы

Трамп потребовал ввеcти новые санкции в отношении Венесуэлы

Дональд Трамп подписал указ о введении новых санкций против Венесуэлы из-за спорной национальной криптовалюты «Petro».

Ранее было анонсировано, что президент США готовится подписать указ, налагающий дополнительные санкции на Венесуэлу за попытку обойти существующие экономические ограничения, сообщает издание McClatchy DC.

В понедельник, Трамп подписал указ, блокирующий любые транзакции в Petro в пределах США, объявили представители Белого дома.

Санкции представляют собой наиболее заметную реакцию на сегодняшний день, с момента когда в феврале Венесуэла запустила собственную криптовалюту Petro. Как сообщалось ранее, правительственные чиновники Венесуэлы стремятся использовать криптовалюты как способ, чтобы обойти международные санкции.

Неудивительно, что администрация Трампа пошла на такой шаг, так как ряд законодателей США ранее, уже резко критиковали Petro. Сенаторы Боб Менендез, Марко Рубио, а позднее и Билл Нельсон, написали письмо в министерство финансов, в котором просили защитить американских инвесторов и не позволить Венесуэле собрать деньги.

Министерство финансов США пока еще не дало прямого ответа на данный запрос, но подтвердило, что американцы приобретающие данный токен могут оказаться под действием санкций. Офис Менендеза позже подтвердил, что он продолжает требовать ответа от министерства.

Спорный токен пока не смог получить выход за границы Венесуэлы. Конгресс США осудил Petro, как «незаконный» и неконституционный.

И хотя Мадуро утверждает, что уже получил до 5 миллиардов долларов в ходе продажи токена, до сих пор не было представлено никаких доказательств для подтверждения данной информации.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *