Москва C

СМИ: Coincheck откажется от анонимных криптовалют Monero, Dash и Zcash

СМИ: Coincheck откажется от анонимных криптовалют Monero, Dash и Zcash

Японская криптовалютная биржа Coincheck, которая подверглась крупнейшей хакерской атаке, может в ближайшее время запретить использовать XMR, DASH и ZEC. Это связано с тем, что хакеры, похитившие около $500 млн в NEM, переводят средства в криптовалюту Monero через Darknet.

О возможном введении запрета вскользь упоминает Japan Times в своей заметке, которая в большей степени посвящена мнению эксперта о дальнейшей судьбе Coincheck. Предполагается, что под запрет подпадут три криптовалюты, которые используются для проведения анонимных транзакций. В частности, речь идет о Monero, Dash и Zcash.

На данный момент рассматривается вариант выкупа у клиентов соответствующих токенов по фиксированному курсу.  

Такими ограничениями Coincheck займется для борьбы с отмыванием денег. Именно эти криптовалюты используются злоумышленниками, так как их процедура идентификации сложнее, чем с биткоином или, например, криптовалютой NEM. Многие эксперты утверждают, что Monero используется Северной Кореей для получения иностранного финансирования. Тем не менее отмечается, что возможно будет разрешено принимать соответствующие переводы средств с подтвержденных учетных записей.

Эксперт по кибербезопасности сообщил изданию, что хакеры могли перевести украденные NEM в другую криптовалюту для отмывания средств. Не исключено, что им удалось обналичить эти средства. Специалист считает, что переводы производились через Darknet, что еще сильнее усложняет отслеживание средств.

Coincheck вскоре зарегистрируют в качестве криптобиржи в соответствии с действующим законодательством. Заявка находится на рассмотрении с осени. Теперь обрабатываются данные. Процесс значительно замедлился из-за анонимности владельцев криптовалют.

После серьезного взлома в январе 2018 года Coincheck временно приостановил выпуск и обмен криптовалют. Недавно компания возобновила торговлю, но исключила из списка Monero, Zcash и Dash. Фирма заявила, что вернула пользователям почти $450 млн. Для этого использовались собственные средства компании. В организации утверждают, что ущерб возместили 260 тысячам пострадавших клиентов.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *