Москва C

Разногласия между Минфином и Центробанком по законопроекту о криптовалютах сняты

Разногласия между Минфином и Центробанком по законопроекту о криптовалютах сняты

Уже почти два месяца прошли с момента обнародования подготовленного в правительстве законопроекта о регулировании криптовалют. Все это время между Минфином и Центробанком продолжались переговоры по единственному, остающемуся неотрегулированным вопросу, а именно запрету оборота цифровых валют на территории России. И вот сегодня замминистра финансов Алексей Моисеев поведал о том, что данные разногласия наконец-то пришли к своему логическому завершению.

Напомним, упомянутые разногласия состояли в том, что Центробанк предлагал запретить оборот криптовалют, за исключением токенов, выпускаемых в рамках ICO для привлечения финансирования на территории России. Минфин же в свою очередь не поддерживал данную позицию, настаивая, что законодательный запрет на обменные операции с криптовалютой повлечет зарождение теневого рынка.

Теперь же стало известно, что Министерство финансов РФ решило уступить Банку России принятие окончательного решения по вопросу обменных операций с криптовалютами на отечественном рынке.

“Да, разногласия с ЦБ сняты, и на усмотрение ЦБ отдан этот вопрос. ЦБ будет принимать решения”, – заявил Алексей Моисеев.

Из уст того же Моисеева прозвучали и пояснения по вопросу привлечения к уголовной ответственности за оборот денежных суррогатов. По его словам, подобное наказание будет предусмотрено на случай совершения преступления группой по предварительному сговору.

"Будет срок в районе четырех лет, но только для коллективных схем, которые включают в себя большое количество объектов и объемов", - пояяснил замглавы Минфина.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *