Москва C

Новое исследование утверждает: Tether сотрудничает с Noble Bank

Новое исследование утверждает: Tether сотрудничает с Noble Bank

Новое исследование показывает, что Tether ведет сотрудничество с пуэрториканским финансовым учреждением Noble Bank.

В понедельник BitMEX Research опубликовали отчет, в котором анализируются недавно опубликованные данные о финансовой системе Пуэрто-Рико за 2017 год.

Данные указали, что банковские депозиты в категории международных финансовых объектов в четвертом квартале выросли на 248 процентов до 3,3 миллиарда долларов, а общие активы в этой категории выросли на 161 процент.

Как отметил BitMEX, этот всплеск депозитов коррелировал с резким увеличением спроса на криптовалютном рынке, а рыночная капитализация Tether выросла на 215 процентов за тот же период.

Кроме того, денежные депозиты в процентах от общих активов выросли до 85,8 процента с 72,7 процента в течение квартала, что свидетельствует о росте банковского обслуживания с полным резервом. Банки с полным резервом редки, и в Пуэрто-Рико есть только два таких банка, которые попадают под категорию международных финансовых объектов.

Из этих двух банков только один Noble Bank верифицировал отношения с компаниями, связанными с криптовалютой. На самом деле основатель и главный исполнительный директор Noble Bank Джон Беттс имеет предыдущие профессиональные отношения с соучредителем Tether Броком Пирсом, скандально известным венчурным капиталистом.

Ранее BitMEX Research выделила Noble в качестве потенциального банковского партнера для Tether. Представители компании заявили, что недавно выпущенные итоговые данные финансовой системы добавили дополнительную поддержку этому тезису.

Однако активы могут так же легко принадлежать другим фирмам, связанным с криптовалютой, поскольку Пуэрто-Рико начал привлекать эти предприятия в массовом порядке.

Перспективы для Tether

Если Noble будет основным резервным банком Tether, это станет значительным событием, поскольку это будет означать, что, по крайней мере, валюта не является схемой Понци и что его активы поддерживаются долларом США.

Как сообщало издательство CCN, платежеспособность Tether была горячо оспариваемой темой в узких кругах за последние несколько месяцев. Токен USDT служит в качестве «заместителя» для доллара США на многих криптовалютных биржах. Однако, критики утверждают, что он не полностью поддерживается долларом США и, следовательно, используется для поддержки цены Bitcoin.

Tether не сразу ответили на сообщение в комментариях. Однако, представитель Noble отказался отвечать на запрос CCN, заявив, что «это вопрос политики компании. Noble не раскрывает информацию о клиентах».

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *