Москва C

Срок лишения свободы за оборот криптовалют – 4 года

Группы лиц, которые совершат преступление по предварительному сговору, будут привлечены к уголовной ответственности за оборот цифровых валют. Срок лишения свободы – 4 года.

Алексей Моисеев, заместитель главы Минфина, сказал:

Срок в районе 4 лет коснется только коллективных схем, которые включают в себя большое количество объемов и объектов.

В начале этого месяца Моисеев сообщил, что Министерство финансов России согласовало законопроект, согласному которому введут уголовную ответственность за оборот денежных суррогатов.

Да, уголовная ответственность действительно будет. Текст законопроекта уже согласован. Но пока я его притормозил. Я считаю, есть риск, что пострадать могут невиновные люди.

По словам заместителя главы Минфина, разногласия между Центробанком России и Минфином по поводу регулирования обмена цифровых валют на фиатные валюты и другие активы были устранены. Теперь ЦБ РФ будет принимать решение по этому вопросу.

Регулирование оборота виртуальных валют будет происходить через подготовленный закон “О цифровых активах”.

В январе 2018 года стало известно, что у Минфина и Центробанка возникли разногласия из-за подготовленного законопроекта. Банк России считает, что разрешить данные сделки можно только в отношении токенов, которые выпускают с целью привлечения финансирования.

В свою очередь, Министерство финансов полагает, что сделки с криптовалютами распространились достаточно широко. Из-за этого законодательный проект может привести к тому, что цифровые валюты будут выступать инструментом для финансирования терроризма, обслуживания незаконного бизнеса и легализации доходов, которые были получены преступным путем.

Также Моисеев сообщил, что в законе не будет обозначен порог участия в первичном размещении монет для неквалифицированных инвесторов. Этот параметр будет определять Центробанк России.

Ранее предполагалось, что поучаствовать в размещении цифровых активов смогут квалифицированные инвесторы с суммой до 150 000 рублей, и неквалифицированные, с суммой до 50 000 рублей.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *