Москва C

В Венесуэле молодежь призвали заниматься майнингом на благо страны

В Венесуэле молодежь призвали заниматься майнингом на благо страны

В Венесуэле запущена программа под названием «Plan Chamba Juvenil Digital» «Цифровой план занятости молодежи», участники которого должны будут майнить национальную криптовалюту El Petro. Регистрация для участия в упомянутой программе будет открыта 15 апреля, и правительство высказывает надежды, что в ней смогут поучаствовать миллионы студентов.

Вот что президент Венесуэлы Николас Мадуро написал в своём Твиттере:

“Молодые люди, внимание! ...Появившаяся сегодня Chamba Juvenil Digital позволит молодежи создавать фермы, которые могут добывать мировые криптовалюты. Потому что Венесуэла не сдаётся!”.

Как поведал глава государства, программа была разработана с целью привлечения молодых людей, в том числе студентов университетов, безработных, матерей-одиночек и бездомных, в трудовую жизнь. Также предполагается, что благодаря программе недавние выпускники, столкнувшиеся с проблемой поиска работы, смогут найти для себя место в жизни.

Министр по делам молодежи Венесуэлы Педро Инфанте, выступая на пресс-конференции в минувший четверг, рассказал о планах по строительству 24-х майнинговых ферм для обучения криптомайнингу по всей стране. Майнить на этих криптофермах будут не только El Petro, но и биткоин, эфир и другие монеты. На строительство ферм направлено 96 миллиардов боливаров, т.е. почти $2.9 миллиона.

Также в правительстве поведали об открытии в феврале этого года школы для обучения граждан криптоэкономике.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *