Москва C

Facebook меняет политику в отношении криптовалют

Сегодня в выпуске:


новая скам-атака маскируется под вирус WannaCry
стартап Circle переживает всплеск спроса на криптовалюты
криптобиржа Bitkoex допустила утечку данных пользователей
Facebook отменяет запрет рекламы криптовалют
в заброшенных зданиях Intel будут майнить биткоины
Создатели новой фишинговой атаки маскируют ее под известный вирус WannaCry и вымогают с пользователей выкуп в криптовалюте. Для того, чтобы обезопасить свои гаджеты, как утверждают мошенники, необходимо выслать им 0,1 биткоина. Однако Британский Центр борьбы с мошенничеством и киберпреступностью рассказал, что в данном случае, угрозы — пустой звук, а сама атака – скам, пытающийся заработать на панике людей. Дело в том, что WannaCry поражает только устройства под управлением Windows, в то время как письмо рассылается пользователям различных операционных систем.
Криптостартап Circle переживает всплеск спроса на криптовалюты. Несмотря на достаточно затяжное падение цены биткоина, в последнее время ежедневный объем транзакций вырос на 15% по сравнению с прошлым годом, почти на треть увеличилось и количество институциональных инвесторов. Для них в Circle накануне запущен новый сервис — автоматическая обработка крупных транзакций, которые ранее приходилось подтверждать путем телефонных переговоров с брокером.
Криптовалютная биржа Bitkoex опубликовала приватные данные девятнадцати пользователей. Утечку информации допустил один из сотрудников биржи. Под угрозой оказались инвестиции на сумму около 620 тысяч долларов. Руководство биржи утверждает, что данные попали в открытый доступ случайно, все средства были немедленно переведены в холодные кошельки и находятся в полной безопасности. Однако, это очередное подтверждение того, что безопасность хранения валют на биржах по-прежнему под большим вопросом.
Facebook разрешил рекламу криптовалют, оставив определенные ограничения. Теперь в соцсети можно размещать объявления с рекламой криптовалют и сопутствующего контента, если рекламодатель прошел процедуру предварительного одобрения. По-прежнему под запретом реклама бинарных опционов и ICO. Пользователи, которые хотят разместить объявления соответствующего характера, должны подать заявку и приложить любые имеющиеся у них лицензии на ведение деятельности в криптоиндустрии. “Потепление” отношений крупных рекламных площадок может быть связано со снижением популярности криптосферы в целом.
26.06.2018 |
У Ripple появился серьезный конкурент в трансграничных платежах?  
Заброшенный комплекс по производству чипов Intel в Колорадо будет использоваться для майнинга биткоина. Производственные помещения и землю приобрела калифорнийская компания, владелец которой рассказал, что помимо сдачи зданий в аренду, планирует добывать здесь криптовалюты. Основные причины этого решения — мощная электрическая сеть, ранее созданная для Intel и включающая собственную подстанцию и два источника питания, а также относительно дешевая электроэнергия в регионе.

Видео
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *