Москва C

Эфириум вырос от 100-дневного минимума, но для полноценного восстановления ему пока не хватает сил

Эфириум вырос от 100-дневного минимума, но для полноценного восстановления ему пока не хватает сил

Вторая по объему капитализации рынка криптовалюта, торговавшаяся еще неделю назад примерно по $740, упала до $460 в воскресенье — это минимальный уровень с 11-го декабря. Возможно падение на 37.8% связано с потоком касающихся самого эфириума новостей, а также текущей несклонностью инвесторов к риску на криптовалютных рынках.

На прошлой неделе чиновник из Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) заявил, что его ведомство изучает «множество» первичных размещений токенов (ICO). Эта новость серьезно ударила по эфириуму, блокчейн которого служит платформой для создания токенов по стандарту ERC-20.

Вчерашнее падение ETH ниже $500 совпало с сообщениями о том, что команда EOS выпускает на рынок около 400 000 токенов ETH. Хотя токен EOS основан на эфириуме, эти две криптовалюты часто считают конкурентами.

Сейчас ETH торгуется по $545. Согласно CoinMarketCap, дневной максимум сегодняшнего дня составил $556. Откат от дневного максимума позволяет предположить, что рост от $460 был «прыжком дохлой кошки» — просто небольшой корректировкой в медвежьей тенденции.

Дневной график

График выше (цены согласно Bitfinex) показывает, что прорыв головы и плеч на прошлой неделе подтвердил долгосрочное изменение тенденции с бычьей на медвежью.

Однако перепроданное состояние, на которое указывает индекс относительной силы (RSI) и вчерашняя свеча с длинным хвостом (признак истощения медведей), позволяет предположить, что в ближайшие дни эфир будет торговаться в боковом тренде.

Рост будет ограничен нисходящим (медвежьим) 10-дневным скользящим средним (MA), а минимум прошлого дня ($452) может выступать сильной поддержкой, учитывая перепродажу.

Прогноз

Эфир может укрепиться в диапазоне $630–$550 на ближайшие 48 часов.

Но только закрытие дня (по UTC) выше сопротивления выреза головы и плеч (прошлая поддержка), $640, смогло бы отменить медвежий прогноз.

Медвежий сценарий: повторная неспособность прорвать сопротивление на $565 (минимум 6-го февраля) может вызвать еще большую распродажу до $385 (минимум 30-го ноября).

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *