Москва C

Биткоин возвращается на уровень выше $8 000, но риск распродажи сохраняется

Биткоин возвращается на уровень выше $8 000, но риск распродажи сохраняется

Корректирующий рост биткоина (BTC) вскоре снова может вернуть цену на отметку $9 000, однако долгосрочная перспектива все еще остается медвежьей, насколько можно судить по техническим графикам.

Вчера согласно индексу BPI биткоин упал до минимума 5.5 недель — $7 335. Это снижение связано с сообщениями о том, что компания Twitter планирует запретить рекламу криптовалют. Недавно Facebook и Google уже ввели подобный запрет, который распространяется на рекламный контент, связанный с криптовалютными биржами и продажей токенов.

Однако падение до минимального за много недель уровня было краткосрочным, и теперь криптовалюта быстро наверстывает упущенное, возможно, из-за отклонения индекса относительной силы (RSI) в бычью сторону.

Кроме того, как сообщает агентство Reuters, Совет по финансовой стабильности (FSB), который координирует финансовое регулирование экономик стран Большой двадцатки, вчера опроверг слухи об ужесточении регулирования криптовалют. Возможно, это известие тоже поспособствовало росту BTC.

Если попытаться предсказать положение на рынке на остаток дня, можно предположить, что BTC вырастет до отметки $9 000.

На момент составления данной статьи криптовалюта торговалась по $8 462, согласно CoinMarketCap. Общемировая средняя цена сейчас составляет $8 524 – на 7% выше, чем 24 часа назад.

4-часовой график

Увеличение объема и прорыв падающего клина (паттерн бычьего изменения) добавили бы уверенность в поворот индекса RSI в бычью сторону и открыли бы путь к росту до $9 000 (цены согласно Bitfinex).

В противном случае, повторная неспособность удержаться выше сопротивления на $8 342 (уровень обведен кругом) может снова вернуть цену к $7 800.

Дневной график

Неустойчивый рост от $7 240 (вчерашний минимум) до $8 467 (сегодняшний максимум) позволяет предположить, что временный минимум уже достигнут. Однако только сегодняшнее закрытие (по UTC) выше 10-дневного скользящего среднего (которое сейчас составляет $8 566) позволит говорить о положительной тенденции на ближайшую пару дней.

«Смертельный крест» на горизонте?

На дневном графике видно, что в следующие несколько дней 50-дневное MA может пересечь 200-дневное MA сверху. Медвежий крест известен также как «смертельный крест», и некоторые аналитики считают, что он может обвалить биткоин до $2 800.

Однако стоит отметить, что крест долгосрочных скользящих средних — не очень надежный показатель, т.к. к моменту его фактического формирования основная часть распродажи, как правило, уже проходит. Следовательно, в краткосрочной перспективе смертельный крест можно рассматривать как противоположный показатель.

При этом долгосрочные перспективы остаются медвежьими, пока биткоин торгуется ниже $11 700.

Недельный график

Распродажа на прошлой неделе стала медвежьим завершением «внешней недельной» медвежьей свечи, а это означает, что медведи сохраняют контроль и могут опустить цену до $6 456 (недельное 50-MA).

Прогноз

В ближайшей перспективе нельзя исключать незначительный рост до $9 000, однако, скорее всего, его будет сдерживать 10-недельное нисходящее (медвежье) MA на уровне $9 710.

Если делать более долгосрочные прогнозы, кажется, биткоин вполне может упасть до недельного 50-MA, которое сейчас составляет $6 456. Дальнейшая распродажа маловероятна, поскольку к тому времени «смертельный крест» (отстающий индикатор) уже будет подтвержден и обозначит краткосрочное дно.

Только недельное закрытие выше $11 700 позволило бы говорить о возобновлении забега быков к новым высотам.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *