Москва C

Центробанк РФ решит судьбу криптовалют

В Российской Федерации разрешили разногласия Минфина и Центрального банка по обмену криптовалют. Последнее слово о судьбе цифровых валют останется за Банком России.

Об этом журналистам РИА-Новости сообщил заместитель министра финансов Российской Федерации Алексей Моисеев. Теперь принимать решения по всем обменным операциям с криптовалютой на российском цифровом рынке будет Центральный банк, который, напомним, предлагал разрешить обмен токенов на рубли, валюту и имущество только в рамках ICO внутри страны.

Да, разногласия сняты, теперь этот вопрос в компетенции Центробанка. ЦБ будет принимать решения.

— заявил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев

Напомним, что в январе текущего года министерство финансов опубликовало законопроект, который определяет ряд ключевых понятий рынка криптовалют и закрепляет право российских граждан покупать, продавать и обменивать криптовалюту через профессиональных участников рынка ценных бумаг.

В свою очередь ЦБ выступал против любого оборота криптовалют, за исключением операций с токенами. Такое разрешение, по мнению ЦБ должно привлечь финансирование на территории России. Позиция Банка России объясняется стремлением сохранить безопасность и минимизировать возможность законности подозрительных операций.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *