Москва C

Binance: следы хакеров ведут в Восточную Европу

Криптовалютная биржа Binance отчиталась о первых результатах своего расследования попытки взлома, предпринятой 7 марта, и явившейся причиной пампа альткойна Viacoin 7 марта.

Ранее мы сообщали о том, что торговая площадка объявила о старте баунти-кампании с целью обнаружения виновников мартовского инцидента, в ходе которого злоумышленники получили доступ к API-ключам от аккаунтов пользователей, посредством масштабной фишинговой атаки, и использовали их для манипулирования рынком.

По мнению представителей Binance, атака была реализована группой злоумышленников, однако вероятность того, что ее мог организовать один человек, также не исключается.

Binance приводит список бирж, чьи сайты были заменены копиями в ходе фишинговой атаки, среди которых: Bitstamp, Bittrex, Coinone, Etherdelta, Gemini, HitBTC, Poloniex, а также некоторые другие биржи и криптообменники.

Превалирующая часть доменных имен зарегистрирована на Сергея Киреева и Викторию Белинскую. Существует вероятность того, что один из пользователей может быть связан с фишинговой атакой на биржу Bittrex в августе 2017.

IP-адрес, использовавшийся для создания API-ключей (213.87.134.39), согласно предоставленной информации, расположен в Липецке. Представители Binance допускают, что хакеры могли использовать VPN, чтобы замести следы, однако добавляют, что с большой долей уверенности можно утверждать, что атака реализована из Восточной Европы.

За информацию, которая позволит вычислить злоумышленников, Binance обещает награду в $250 000.

Источник

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *