Москва C

PayPal: биткойн станет единственным онлайн-эквивалентом золота

Питер Тиль в очередной раз высказался в поддержку биткойна, который он назвал цифровым золотом. Миллиардер предположил, что эта криптовалюта станет скорее средством сохранения стоимости, чем платежным средством.

«Это как слитки золота, которыми никогда не расплачиваются», — объяснил он журналистам во время встречи участников Economic Club of New York, состоявшейся на прошлой неделе.

Кроме того предприниматель и инвестор отметил, что курс биткойна будет расти и сохранит позиции крупнейшей цифровой валюты в мире по уровню рыночной капитализации.

«Он станет онлайн-эквивалентом золота, стандартом, на который будут ориентироваться все остальные криптовалюты», — отметил господин Тиль.

Однако инвестор не выражает полное доверие к биткойну и отмечает вероятность того, что этот платежный инструмент не будет иметь никакой ценности в будущем, равна примерно 50-80%. При этом на 20-50% вероятно, что биткойн будет расти.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *