Москва C

Bitmain представил ASIC-майнер для добычи Monero

Bitmain представил ASIC-майнер для добычи Monero

15 марта китайский производитель майнингового оборудования Bitmain представил Antminer X3 – новый ASIC-майнер,  предназначенный для добычи криптовалют на базе PoW-алгоритма CryptoNight. В частности, Monero.

We are pleased to announce the all-new Antminer X3, to mine cryptocurrencies based on the CryptoNight hashing algorithm.
Two batches: shipping in June (https://t.co/VeidZrreK2) and shipping in May (https://t.co/RKtJe6Rm8D)
To prevent hoarding and to enable…. (1/2) pic.twitter.com/PBKdXrwg9b

— BITMAIN (@BITMAINtech) 15 марта 2018 г.


Хеш-мощность ASIC-чипа составит 220 kH/s. Поставки будут организованы в два этапа: первая партия будет выпущена в продажу в мае, а вторая – месяцем позже. Цена устройства из первой партии составит $11 999, из второй – $7 599.


Существующим клиентам новое оборудование предлагается со скидкой. Однако критики утверждают, что причиной этого является тот факт, что в скором времени эти майнеры станут бесполезными с точки зрения добычи XRP.

Сразу после публикации сообщения Bitmain главный разработчик Monero Рикардо Спаньи (Riccardo Spagni) заявил, что Antminer X3 не будет работать в сети Monero после предстоящего хардфорка.

Just a reminder that this WILL NOT work on Monero https://t.co/rhy6k2I4Yh

— Riccardo Spagni (@fluffypony) March 15, 2018


В комментариях Спаньи объяснил, что разработчики меняют алгоритм каждые 6 месяцев. Эти обновления призваны предотвратить вероятность централизации контроля над хешрейтом.

Стоит отметить, что помимо Monero, Antminer X3 также подходит для добычи Bytecoin, Digitalnote, Darknetcoin и нескольких других криптовалют.

Напомним, что в настоящее время Bitmain также работает над ASIC-майнером для Ethereum. А ранее в этом месяце компания открыла официальный сервисный центр в России.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *