Москва C

Нобуаки Кобаяши: неверно считать, что я повлиял на цену биткоина

Нобуаки Кобаяши: неверно считать, что я повлиял на цену биткоина

Нобуаки Кобаяши, поверенный Mt. Gox, категорически заявил, что его продажа биткоина и криптовалюты-кузена Bitcoin Cash никоим образом не повлияла на рынок. Заявление было сделано после того, как данное представление набрало популярность в прессе, сообщают журналисты. Г-н Кобаяши подразумевает, что собственно сделка продажи состоялась задолго до проведения соответствующих транзакций. В заключение этот адвокат из Токио посоветовал не связывать продажу и поведение рынка.

Однако это объяснение многим обозревателям рынка цифровых валют покажется недостаточным. Они естественным образом считают продажу крупной суммы в эквиваленте актива причиной, почему цена актива затем падает. И даже если Кобаяши сказал правду, большинство рынка в любом случае уже отреагировало на те сообщения.

Нобуаки Кобаяши продал 34 841 BTC и 34 008 BCH, помимо этого он располагает огромной суммой – 1,9 млрд долларов США в криптовалюте. Это делает его “биткоин-китом”, как некоторые СМИ называют крупных холдеров биткоина, чьи действия способны повлиять на всю сферу. Описываемый адвокатом перевод денег состоялся 5 февраля 2018. Источник всех этих денег – Mt. Gox, большая японская биржа цифровых валют, которая в лучшие дни выглядела достаточно надёжной даже в глазах отца Виталика Бутерина, а позже в 2014 она обанкротилась и остановила вывод средств, некоторые из которых пропали. Биткоин тогда упал в цене на 36%.

Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *