Москва C

Минфин: Уголовная ответственность за оборот денежных суррогатов составит до 4 лет лишения свободы

Минфин: Уголовная ответственность за оборот денежных суррогатов составит до 4 лет лишения свободы

Замглавы Минфина РФ Алексей Моисеев заявил о том, что уголовная ответственность за оборот денежных суррогатов может составить до четырех лет лишения свободы. Такая мера ответственности грозит лицам, совершающим преступление по предварительному сговору, добавил Моисеев.


разногласия между ведомствами, касательно нюансов законопроекта о регулировании криптовалют, разработанного ранее Минфином, устранены.
   «Да, будет (уголовная ответственность — прим. ред). Текст законопроекта, он согласован, но я его пока притормозил. Мне кажется, есть риск, что пострадают невинные люди», — добавил замминистра.

Минфин полагает, что, так как сделки с криптовалютами получили широкое распространение, законодательный запрет на все операции может привести к уходу бизнеса в тень и использованию криптовалют для финансирования терроризма.

Моисеев отметил также, что порог участия для неквалифицированных инвесторов в ICO, который также являлся спорным моментом в тексте проекта, не будет обозначен в законе, этот параметр будет определять ЦБ РФ.

«В законопроекте будет написано «на усмотрение Центрального банка». И он своим решением должен будет установить», — сказал он.

Ранее Минфин предлагал ограничить объем инвестиций в ICO для неквалифицированных инвесторов суммой в 50 тысяч рублей , а для квалифицированных — 150 тысяч рублей.

Источник

ICO / Новости
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *